Просто думать своей головой

Серж Курдюков -Полемика
Мы для Запада лохи
Потому, что не ценим свобод.
Для Востока мы плохи –
Каждый третий глупец и урод.
Потому начертали
Власти нам наш единственный путь,
Но удастся едва ли
На него хоть когда-то свернуть.
Знаю, точку возврата
Мы три года назад как прошли.
И вели нас куда-то
В том куда-то мы цель не нашли.
Годом правит собака.
Как известно из псовых песец.
Замаячил, однако
Это всё далеко не конец.
Не водилось ведь сроду,
Что народ сам идёт в полынью,
Чтобы жить там. Уроды
Нам подсунут большую свинью.
Это знаю я точно -
Нищета, маята, беспредел.
Реформировать срочно,
Но ведь честный сейчас не у дел.
Начинается смута,
Тучи грозно встают над Москвой.
Что же делать кому-то?
Просто думать своей головой!