Амнезия

Юрий Михайлович Василенко
Я, кажется, забыл, где был,
Куда ходил, зачем вернулся.
Не знаю – сплю или проснулся
И как до старости дожил.
Не помню, кто тому виной
За первый брак. Он был бракован.
К больничной койке был прикован,
Готовый в мир уйти иной.
Как та, осенняя листва,
На землю брошен и развеян.
Мне кажется, что не рассеян,
Но в речи путаю слова.
Лишь помню, чтобы дальше жить
Вполне нормальным человеком,
С прожитым не смиряясь веком,
Любить я должен. Лишь любить.