Ашат Кодзоева. Блещут звёзды, с ингушского

Валерий Латынин
БЛЕЩУТ ЗВЁЗДЫ

Полный звёзд небосвод
Распростёрт над Землёй.
Неземные мечты
Наполняют меня.
Блещут звёзды,
Одна превосходней другой,
Нашу Землю
К небесным вершинам маня.

Темнота накрывает
Кавказский хребет,
Ничего не видать,
Всё во мраке слилось.
И в селе
Отключили электрики свет,
Может быть, для того,
Чтоб нам крепче спалось?

Отражаются звёзды в душе,
Как в пруду.
Не пытаюсь
Мечты сокровенные скрыть.
Бог, такую являющий
Нам красоту,
И ко мне милосердным
Не может не быть!