Дороги - 7

Николай Акулов 2
Дороги бывают разные, ровные и безобразные.
С канавами и откосами, прямые и с перекосами.
         Но самая ровная в мире дорога, река,
          Здесь нет у ГАИ не едина поста.

Вьются дороги, полями, лесами, и конечно между домами.
И всюду одинакова их ширина, в метрах, конечно, она нам дана.
           Лишь речная дорога, стандартов не знает.
            Свободно, средь гор и долин, пролегает.

Людской дороге нужен ремонт. Иначе потерян её смысл и толк.
Латают её каждый год и латают. И денег всегда на неё не хватает.
             Речной же дороге не нужен ремонт.
             Зимой и летом не меняется толк.

Но люди об этом почему – то забыли. Они мечтают об автомобилях.
Рождая вокруг себя пыль, суету. А я по реке вот спокойно плыву.
               Мой взгляд отдыхает, по брегам скользя.
              И лучшей дороги придумать нельзя.