Хозяюшка осень

Любовь Приказчикова
Изморозь уже не за горами,
В огороде собран урожай.
Осень одарила всех дарами.
В закромах, что хочешь выбирай!
 
В погребах расставлены соленья,
И картофелем заполнены бурты.
А на полках сладкое варенье,
В толстых бочках солятся грибы.

Красотой и щедростью богата,
Как нам это время не любить!
Для неё  отведена декада.
В ней хозяюшкой она должна и быть!