Скажи себе

Татта Дзалатти
Скажи себе: «Не сползай.
За небо держись, за звёзды,
за голос, за кровь, за май,
за воздух.

Не помни ни бед, ни зла,
ни страха, ни слёз, ни боли.
Обиды сжигай дотла.
Будь волен.

Не думай, что впереди.
Почувствуй, где мель, где глыба.
Топтаться или идти –
твой выбор.»