Думао России

Николай Акулов 2
Россия! Кто же ты такая? Страна рабов или господ?    
Во все века тебя пытались,  убить, ограбить, оболгать!      
Господь тебя ведь не обидел,  и ни Землей и не Людьми!
Так почему же плачут дети?  И шлют проклятья старики!?

Народ твой жадностью не славен,  гостей встречал всегда столом.               
Так почему же быдлом нас назвали?  Надеть пытаются ярмо.               
За что давили, мяли, гнули?  Огнем палили и петлей!
Ведь жили мы землей своею, чужой не надо нам совсем!

Я часто думал над ответом.  Вопрос свой многим задавал.             
Но пожимали лишь плечами, на мой вопрос, и стар и мал.               
На Бога нам, грешить нет смысла, он все что мог России дал.
Беда в самих нас, это ясно!  Народ смысл жизни потерял!

Когда то предок наш жил просто. Детей рожал, поля пахал.            
Леса берег, зверей так просто,  он в тех лесах не убивал.               
Хватало хлеба ему вволю. И рыба была на столе.
И лес делился своей долей. Не жил народ наш в нищете.

Но появился управитель,  который взялся все решать!            
Страна большая, не объятна!  Помощников пришлось набрать.