Поздняя осень

Александр Каштанов
         Поздняя осень

Сумерки ноябрьской ночи
Перемешаны с туманом...
Воздух чист и влажно прочен,
Дум насыщенный дурманом

Благолепие природы,
Увядающей по сроку,
Повторяясь год от года,
Умирает одиноко...

Но не с тем,чтоб сгинуть в вечность
Под кантату листопада...
Не наивная беспечность-
Просто Богу это надо...

И укроет снежным пледом
Обнажённый торс пространства...
А исход,увы,не ведом-
Нет в природе постоянства...

Жёлтый брезжит свет фонарный,
Рассекая тишь аллей...
Вспоминая шелест парный
И берёз,и тополей...