В небе россыпи звёзд...

Наталья Унучкевич
В небе россыпи звёзд – сдуло ветром ненастье,
Тут и там красота – золотой вернисаж,
А над речкою мост, как браслет на запястье,
Украшает простой пейзаж.

Синий вечер прильнул тишиною к окошку,
И блестит так волшебно простое стекло,
Я смотрю на небесную яркую крошку,
Там, на небе, тепло, светло…

По родным берегам, несравненна, воздушна,
Скоро-скоро опять зашагает зима,
И залечит она приболевшую душу,
И отступят печаль и тьма…

В небе россыпи звёзд – золотое свеченье,
Утро зорькою розовой мир оросит,
А над речкою мост, и уносит теченье
Все невзгоды с моей Руси…

21:15
10.11.2018
(Иллюстрация из интернета)