Остов корабля

Инари Ра
На отмели морской лежал корабль,
Песок давно покрыл его иссохший бок,
Стояла тишина, лишь ветерок усталый
Гнал в небесах пустых серебряный клочок.
Вдруг - облачный фрегат из белоснежных снов
Возник над кораблём, кормы  его касаясь,
И приподнявшись, тот поплыл среди миров,
Лишь паруса сверкнули, раздуваясь.
Глядела долго я на дивный Божий холст -
С восторгом и печалью затаённой,
Затем фрегат исчез, а корабельный ост
Застыл опять укором жизни тленной.
Плыл дальний колокол средь золотых песков,
Я молча шла вдоль синевы залива,
Вокруг  блистала жизнь и чернота крестов,
Блуждали звоны - эхом сиротливым.