В прохладном сером ноябре

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В прохладном сером ноябре
Весь мир ныряет, словно в воду,
Сулит ненастную погоду
Число в пустом календаре.
 
Ленивый, полусонный взгляд
Не различает очертаний,
И свет застенчивый и ранний
Туманом голубым объят.
 
А вздох, застывший на стекле,
Растаять больше не рискует,
И тень чернилами рисует
Портрет деревьев на земле.
 
Явь прячется в глубокий сон,
И в полумраке черно-белом,
Ты больше не владеешь телом,
Его капризам подчинён.
 
Всё зримое не может быть
Никак, и всё же пребывает,
А слабая душа вздыхает
И стонет от желанья жить.