Любовь - земное волшебство

Соколова Инесса
Любовь – лекарство от невзгод. Да разве кто не знает?
Источник силы в ней живёт и нами управляет.
Всё для любимых, только им. Себя в ней забываем,
С любовью можно стать другим, от боли воскресаем.

Всё друг для друга при любви, когда взаимны чувства,
В согласии влюблённых дни – но это дань искусству.
Не просто нежность сохранить при долгой жизни рядом.
Суметь понять, суметь простить, объять друг друга взглядом.

Всё очень просто на словах, но в жизни всё сложнее.
Бывает так, что чувства – в крах, жить мирно всё труднее.
В одной семье всё хорошо – уют, покой и счастье.
В другой всё лучшее ушло, и в ясный день ненастье.

Так почему же, почему? В чём дело? Не сложилось…
Случилось что-то, по всему в их счастье влезла лживость.
Как наихудшее из зол, любовь обман не терпит.
Ушло доверье – приговор. Смирением проверить? 

Жить без участья нелегко, без чуткости, вниманья.
И с подозреньем тяжело – провал всех ожиданий.
Нет недостатков у кого? Да кто же совершенен?    
Попробуйте простить того, кто был любим, не скверен.