Высокий дух, высокое призвание...

Николай Карасев 2
  Высокий дух, высокое призвание,
  И мысли, воплощённые в дела...
  Он по заслугам получил признание,-
  Его потомков память сберегла...

  Героев у Отечества не мало,
  Но он средь них стал яркою звездой...
  Гроза морей, наставник адмиралов,
  Держал с врагом не раз неравный бой...

  В морских сражениях,- главный победитель,
  Отец, учитель русских моряков...
  Чужих земель,- от зла освободитель,
  Стал адмиралом,- Фёдор Ушаков...

  Его души высокая основа
  Поднялась до церковных куполов...
  Он в облике заслуженно,- святого,
  Рвануться вновь в сражения готов...

  Он был примером чести человечеству,
  Он в бой вступал на зыбкой глубине...
  Его пример служения Отечеству,
  Как образ вечный в Храме,- на стене...

  Высокий дух, высокое призвание,
  И мысли, воплощённые в дела...
  Он по заслугам получил признание,-
  Его потомков память сберегла...