Александр Смоликов Баллада о предутренней свежести

Поэты Марийского Края
Ни один листок дубравы
Не дрожит, не встрепенётся -
Ветерок,
Хмельной гуляка,
Спать улёгся на лугу.

Ходишь в шапке-невидимке,
Голубая королева,
Над полями,
Над лесами,
Над уснувшею землёй.

На притихшую дорогу,
Как пчелиный рой,
Пылинки,
Окропив дыханьем влажным,
Возвращаешь снова ты.
А ленивые туманы
В берега и в лес сгоняешь
И по травам сеешь росы,
Голубую льёшь прохладу...

Тишина...
В твои владенья
Осторожно я вступаю -
И боюсь помять травинку,
И нарушить тишину.

Чую я твоих ладоней
Негрубеющую нежность
И незримый
Где-то рядом
Океан души твоей.

Я глотаю чистый воздух,
Пью целебную прохладу
И лицо твоё - 
Ну где же!? -
Близко видеть я хочу.

Дивный дворник у природы,
Голубая королева,
Снимешь шапку-невидимку
Вот сейчас передо мной...

Но мотор проснулся в поле.
И лучей лихи стрелы
Вдруг упали из-за леса,
И шагнул рабочий день.

До свиданья...
До свиданья...
Завтра вновь к тебе приду я
По листкам травы зелёной,
Снимешь шапку-невидимку...