Человек что знает много

Вадим Субботин
Человек что знает много
Ни о чём судить не смеет
Так как мыслит он убого
И лишь это разумеет

Человек – душа из плоти
Почему твой век отмерен
Ты мечте зловонной верен
И тебя мне не спасти

Для чего кричишь ты тихо
В пустоте ночной темницы
Поразив надежды лихо
Вспышкой яркою зарницы

Я пытался вам поведать
То, что сердцу стало близко
Но любви мне не изведать
Мой позор, паду я низко

Я к тебе простёр бы руки
Слишком сильное томленье
Я хотел сбежать от скуки
Получив благословенье