И в тихих сумерках ночных

Алена Артеева
И в тихих сумерках ночных,
Исчезнут звуки будней, бытия.
И нету взглядов призрачных, косых,
И вновь душой к душе лишь ты и я.

И снова будут разговоры не о том,
Обо всем казалось бы, но не о главном.
Ты как-будто оставляешь за бортом
А говоришь так вежливо, так складно.

Но я то знаю что и здесь подвох.
Опять сквозь строки надо бы смотреть,
Заростает тропа к сердцу в зелёный мох,
Ни кто не может его ласково согреть.

И  вроде разговоры до темна,
И каждый о своем вновь помолчим,
И ты душой один, и я душой одна,
Друг другу недомолвки мы простим.

Горит в ночи свеча среди икон.
Лишь молитву шепчут губы в тишине,
Пред образами, за тебя, земной поклон.
Лишь бы свет всегда горел в твоем окне.

И нету времени всегда сказать о главном.
Нет сил, а может гордость не дает...
И будут разговоры до темна о важном.
Казалось бы... И это все пройдёт.

А утром по делам, разгон, и бег.
Работа, суета, скорей домой.
И краток человеческий наш век,
И думаем мы не о том порой.

Вот так проходит жизни этой путь,
И правду говорим мы лишь себе,
Как тут задуматься и не взгрустнуть,
О близких, о твоей, моей судьбе.

А надо бы хоть раз набраться смелости,
Душой к душе хоть раз на чистоту.
Каждый из нас любит в жизни нежности.
И так боится каждый в мире пустоту.

Боимся мы душою на распашку,
Опять, вдруг кто не прошеный войдет,
А вдруг порвет всю душу как рубашку,
А жизнь, она и так, и так не мед ...

И в тихих сумерках ночных,
Когда исчезнут звуки бытия,
Разделим тишину мы на двоих,
Что б стало чуть-чуть легче, ты и я.