Осенние фантазии

Окулова Нина
Скоро вьюга юлой завертится,
Страхи спрячутся ночью в сны...
Стать бы белой большой медведицей,
Скрыться в логово до весны...

Нет спасенья от сонной лености,
Пульс не чувствуется в крови...
Осень поздняя - преломление
Света, радости и любви...

Тьма кромешная за окошками
Угрожающе зло ворчит...
Стать хотя бы пушистой кошкою,
Сладко выспаться на печи...