Хризантемы

Аленка Герасимова
А помните – была весна. И снег  растаял не совсем.
Вы подарили мне тогда букетик белых хризантем.
Какой же был у нас роман! Бежало время, как вода….
Букеты белых хризантем Вы мне дарили иногда.

Промчался знойный летний сон с ночами, сладкими, как мед.
В туман закутав горизонт, хмельная осень настает…
Заплакал дождик поутру, и птица вздрогнула во сне.
И мне казалось – я умру, коль не придете Вы ко мне...

Но мы расстались. Насовсем. Сидела дома я одна.
И ветка белых хризантем стояла в доме у окна.

…А помните – была весна….?