На углу у Патриарших...

Тельман
На углу у Патриарших
Я стою и жду Наташку…
На часах уже двенадцать,
А Наташки нет и нет.

Я смотрю на дверь подъезда,
Где скрываются надежды,
И в глазах моих несчастных
Догорает белый свет.

                Брошу всё…навеки сгину…
                Убегу на край земли,
                Где пираты с шумным гиком
                Топят в море корабли.

                Стану юнгой я бесстрашным
                И креолку отобью…
                А Наташку, а Наташку
                Не люблю я, не люблю…

На углу у Патриарших
Я стою и жду Наташку…
Из окошка, что напротив,
На меня глазеет кот.

Здесь когда-то жил сам мастер
И, как я,  не знал он счастья,
И с любовью, и с любовью,
Как ему, мне не везёт.               

                Брошу всё…навеки сгину…
                Убегу на край земли,
                Где пираты с шумным гиком
                Топят в море корабли.

                Стану юнгой я бесстрашным
                И креолку отобью…
                А Наташку, а Наташку
                Не люблю я, не люблю…