И снова, и снова...

Верона Шумилова
Уходишь от грусти... Уходишь, чтоб скрыться,-
   Она - за тобою, чтоб ты не ушла...
За сердце тревога: ему б не разбиться!
   Ты хочешь взлететь! Нет былого крыла.

О, если бы крылья мне жизнь подарила,
   То я бы взлетела сегодня, сейчас
И долго одна в звёздном царстве парила
   И думала в небе высоком о Вас...

Стою на балконе... Погода с дождями,
  А Вы не со мною... Вы где-то вдали...
И небо, и звёзды, и мир между нами,
  И тучи седые, и вздохи земли...

Опять непогода! Ловлю эти слёзы,-
  И кажется мне, что моя в том вина...
А там, подо мною, тоскуют берёзы,-
И снова грустинка... И снова она...
                ______