Александр Смоликов Пеледыш пайрем

Поэты Марийского Края
На полянке у сосновой рощи
Я ромашек луговых нарву
и совью венок,
И в воду брошу,
И венком вдоль речки поплыву...

Там,
Недалеко,
За косогором,
Мной ещё не пройдена верста...
Есть село
Или, быть может, город,
Где живёт
Единственная,
Та...

Я уже давно не суеверен,
Но пайрем, пайрем
Берёт своё -
Распахнулись голубые двери
В детство беззаботное моё.

Вот опять на буме хорохорюсь,
Джигитую на окне лихом,
Лезу,
С пацанвой безусой споря,
В небо -
По столбу,
За петухом...

В праздник-хмель
Мы забываем годы,
Снова мы
Доверчивы,
Легки,
Утекла из сердца непогода,
И плывёт венок мой вдоль реки.