Что так опрометчиво

Алевтина Мацонко
У соседа моего хризантемы белые.
Я люблю его давно. Только я не смелая.
А вчера решила я по такому случаю.
Хризантемы оборву и его помучаю.

Подошла к забору я.Лишь луна светила.
Хризантемы сорвала. Времечка хватило.
Принесла я их домой, спрятала умело.
Знаю он придет ко мне вот такое дело.

Утром стук. Смотрю сосед стоит опечаленный.
Говорит,что в эту ночь хризантемы канули.
Видно ночью на сады  недруги нагрянули.
Успокаивать его долго я пыталась.

Хризантема за шкафом горько улыбалась.
А в обед я  новый куст хризантем купила.
Стала лучший из подруг, так приворожила.
Только больно на душе,зачем натворила.

Видно горькую любовь я взамен купила.
Он мне дарит хризантемы, ходит улыбается.
А душа горит огнем все забыть старается.
Хризантемы белые ,символ чистоты,
Что  так опрометчиво сорвала цветы?