Словесный мусор

Борис Зофман
В  словесном  мусоре  копаясь,
Находишь  крохи  серебра.
Сложить  их  вместе  ты,  пытаясь,
Несёшь  свет  разума,  добра.

Но  кто  тебя  поймёт,  оценит?
Слова  для  многих  брань  и  мусор.
Лишь  золото  рождает  гений,
Но  не  искать,  большая  трусость.

Копайтесь  в  словах,  отыщите,  просейте
Разумных  зёрен  добра  серебро.
Труд  этот  не  лёгок,  но  вы  не  робейте
И  даже  тогда,  когда  бес  вам  в  ребро.
                Борзоф  10 Ноябрь 2018г.