Александр Смоликов Ты говоришь...

Поэты Марийского Края
Ты говоришь:
"Заснеженная стынь...
И осы,
И шмели -
Обворовали,
И лепестки
Усохли и завяли.
Не медуница -
Горькая полынь".
Ты говоришь:
"Я - нищая теперь,
Не умалить несчастья,
Не измерить...
И к сердцу наглухо
Закрыта дверь..."
Ты говоришь -
Я этому не верю!
И я пришёл
Всему наперекор -
И мне открылись вдруг
В "пустыне" этой
Страна весенней зелени и света
И чистых вод нетронутый простор.
Мир каждой веткой,
Листиком поёт,
Цветущий луг в гудящем грае тонет,
А ветерок пух тополиный гонит,
Пчела нектар из клеверинки пьёт.
И явь, и сон
Смещались на планете...
Бушует чувств неведомых пожар...
Я пью прозрачный
Слов твоих нектар -
Хмелею,
Забывая всё на свете...