Александр Смоликов Этюд

Поэты Марийского Края
Всполошились в осиннике листья:
Их сосед загорелся -
Беда!
Незаметно
С этюдником,
С кистью
Это осень пришла, как всегда.
Почему-то в туристский поход
Мне с друзьями идти неохота.
Непонятное,
Грустное что-то
Прямо в сердце прохладно течёт.
На душе -
Хоть один только всплеск
Потревожил бы накипь покоя!
Над полями,
За тихой рекою,
Солнце медленно катится в лес.