Эдикшн

Максим Погорелов
С разбитой рожей
Размякшим смыслом
Такой похожий
Я сиквел? Приквел? - ответь прохожий!
Твой взгляд я видел
В вчерашнем фильме,
Что был на диске и черно-белый.
Разбил все краски. Всё улетело.
В далёкий космос - он мне так близок.
Упал обратно. Асфальт столь склизок.
Разъело паспорт дождём обмана.
Теперь лишь тело, что слишком пьяно.
Я невидимка из тех романов.
Бинты на морде, винты в кармане.
Совсем разболтан. Где мой механик?
Словами режу невиноватых.
Со дна подняли врачи в халатах.
Приехал в бездну. Каков порядок?
С разбитой рожей попал в палату
Для безнадёжных.
Теперь есть смысл.
Я обнадежен.