Владимиру Семёновичу Высоцкому

Татьяна Мильде
                "Может, кто-то когда-то поставит свечу
                Мне за голый мой нерв, на котором кричу."
                В.Высоцкий

                "Я плакала... Высокие стихи
                Звучали, словно с поднебесья.
                Высоцкий вновь пришёл помочь
                Нам в нашем мире мракобесья."
                Т. Мильде
                               


Ушёл Высоцкий,
Но взошёл звездою,
Далёкою и близкой
Нам с тобою.
Он жил средь нас,
К нему лишь снисходили,
Не все его тогда любили,
А он входил,
Входил в наш каждый дом,
Играл и пел,
Страдая о своём.
Неистово внедряясь в души,
Он с нами говорил
О море и о суше,
Он говорил о том,
Что сам любил,
Печалясь о других -
Себя губил.
Сверкнув нам гранями
Огромного таланта, -
Высоцкий
Высоты достиг атланта!
Он настоящим,
Монолитным, громким был,
За истинность
Народ его любил,
За то, что он
На баррикадах первым был!