Птичий разговор

Арпинэ
На Лингвистический конкурс - Редупликатинг
http://www.stihi.ru/2018/11/09/3305

На что похожи наши речи?
Твоя, как будто в небе кречет
Хрипит кьяк-кьЯк да кьяк-кьяк-кьЯк,
А мне всё слышится «коньяк».
Моя резка: дэчЭэ, пиррь,
Как сойка, типа «не транжирь!»

Порою ты, ну, чистый филин,
Так ухнешь, словно нет извилин.
В ответ я: хИи-чер-чер-чЕр,
Как горихвостка без манер.
Наш диалог:
- фюИть-тик-тИк
- ух-ух, типун, мол, на язык.

Под вечер (голубь и голубка)
Воркуем мы у ноутбука.
Иль воробьями чик-чирик:
В субботу, может, на шашлык?
Такая птичья вот семья
От кречетка до воробья.

Прим. Непонятные словосочетания соответствуют звукам, издаваемым конкретными птицами. Заглавными буквами выделены ударения.

©Natalya Zavyalova