Александр Смоликов Моя вишенка алая

Поэты Марийского Края
Краше тебя
Я уже не найду,
Вишенка алая
В синем саду.

Не измерить твоей
Высоты-красоты,
Не исчерпать твоей
Простоты-чистоты...

Вот распухшая груша,
Обрывая листву,
Жёлтым комом
Свалилась
В траву.

Из-под жухлой листвы,
Упавшая,
Заплесневелая,
Смотрит слива,
Холодная,
Перезрелая.

Только ты,
Моя вишенка,
Всё на ветке
Горишь,
Ветру осени на ухо
Что-то ты говоришь.

За поникшим плетнём
Я стою под дождём
И не вижу его,
И не слышу его.

Я стою...
Мне легко...
Оттого только грусть:
Подойти
И коснуться
Тебя я боюсь...

Одного
мы с тобою,
Быть может, огня...

Моя вишенка алая,
Ты не видишь меня?