Из Платона

Руслан Игнашкин
На небо ты глядишь, моя звезда,
И мыслью среди дальних звезд витаешь.
О, если б небом стать могла душа
И быть повсюду, где ты пребываешь!
И на тебя очами звезд взирать,
Не знающими меры исчисленья,
И душу твою вечно обнимать
В порыве неземного восхищенья!
И видеть, как душа твоя чиста,
И средь беспутства жизни мне сияет,
Как на небе прекрасная звезда,
И счастье в жизни вечной предвещает.

Как небо необъятная любовь
Простерлась в моем сердце дивно вновь!