Ветка сирени

Акимова Анастасия
Резко упала ветка сирени,
Словно слезинку смахнула рукой.
Что ты такая холодная, бледная,
Руки скрестила, поникла челом?

Пряди кудрявые пали на плечи,
Как водопады струятся к земле.
Прячешь какую-то тайну на сердце
И молчалива, как рыба в воде.

Вышла на пригорок. Вечер задумчив.
Волю нахлынувшей муке дала.
Крепко сжимая, бросила в сумрак
Ветку, что память о нем берегла.