О том, что было, не пропеть...

Александр Маи
Своим зонтом  нас ночь накрыла,
Спасая  от случайных глаз...
Как ты тогда меня любила!
Жаль, только раз, всего лишь раз...

Неповторимость этой ночи,
Оставит на душе печаль...
Явиться  даже в снах не хочет,
С былого счастья снять  вуаль...

Остались лишь воспоминанья:
Дрожат озябшие цветы...
Ночь покрывает тёмной тканью
Былую явь,... цветные сны...

И не забыть, увы, не вспомнить,
Из сердца вычеркнуть не сметь...
Той ночи томных струн не тронуть,
О том, что было, не пропеть...