У ноября свои капризы

Любовь Болестева
У ноября свои капризы:
То мокрый снег, а то мороз,
То гололёд преподнесёт сюрпризы,
Обманный, в общем-то,прогноз.

Уж он таков, ноябрь-месяц!
Пусть в редких звёздах небосвод,
Из глубины Вселенной светят,
Пуская ночь на разворот.

Холодным утром солнце встанет,
Окрасив алым всё вокруг,
Ноябрь,как всегда, обманет...
Лишь явью дятла перестук.