Отпусти моё сердце

Роман Гвалунц
Отпусти моё сердце, как птицу,
Ты на волю его отпусти.
Мне ведь в клетке твоей золотистой
Не пришлось любовь обрести.
А сейчас я ломаю спицы
И кроплю своей кровью металл.
Я ведь только на миг забылся,
А в душе наперёд все знал.

Отпусти моё сердце к небу,
Пусть летит! Резко щёлкнет взмах...
Я свободным давно не был,
Я в застенках твоих чах.
Мне не нужен покой - только воля!
Только вольной любви глоток.
Пусть страдать - теперь моя доля,
А с тобой я страдать не смог.