Правда ходит на цыпочках, а в миражах...

Колокол
Правда ходит на цыпочках, а в миражах
Не увидеть надежды на лёгкую смерть.
Вот один недомерок на кнопку нажал,
И ты "рай" прозреваешь в гражданской войне.

Пред глазами парады тупой саранчи,
Пожирающей всё на пути её скреп,
И теперь хоть молчи, хоть от боли кричи,
Но то время ушло, когда мог быть ты слеп.

Выше голову - ты же в душе патриот,
Всем америкам кузькину мать показал
И, все шансы на счастье отправив в расход,
Несчастливую жизнь от счастливой спасал.

Ждёт Харон - заплати же ему поскорей,
Не задерживай очередь в жажде отплыть
На "Титанике", лучшем из всех кораблей,
Где под звуки оркестра врезаются в льды.

Время пятится раком: хлебам не взойти,
Не рожать матерям, не случится любви.
Выбирая вновь плаху заместо судьбы,
Об испорченной ветром причёске скорби.