Камни рек

Юлия Зимина 111
Бурленье горной той реки
Едва расслышать позволяло
Неясный шепот средь ночи.
Свидание влюбленной пары.
Она ему клялась в любви -
Клянусь...на веки.. .будем вместе...
Он камушки с моста бросал,
Его давно ждала невеста.
Родителем намечен план
Усилить титул и влиянье.
Того же в мыслях жаждал он,
Но сердце громко застучало
Едва лишь встретил взгляд цыганки.
Он был пленен и околдован,
И, ускакав, вдали от дома,
Ночами жаркими повязан.
Забыл о том, что обручен.
Однако батюшка не дремлел
И вынес на повестку дня
Вопрос ребром - седлать коня?
Свободен будешь в своей воле,
Но ход обратный не найдешь.
Чего ты хочешь сын мой боле?
Женитьбой чин ты обретешь,
Признанье в обществе и честь.
Что у цыганки твоей есть?
Горящий глаз любовной страсти,
Пустой карман и дерзкий нрав.
Пройдет любовь и вот тогда ты,
Раскаешься, что был не прав.
Но поздно будет ибо “да”
Лишь раз нам говорит судьба.
Он сутки дал на размышленье,
И вот душевное волненье
Разъело думы молодца.
Любви поверить иль отца
Речам логичным и манящим.
На том мосту стояли двое,
Одна в любви прекрасной воле
Вещала сердцем и душой.
Другой плененный был казной.
Он прошептал – “Прощай на век”,
И только знают камни рек,
Каков цыганки был ответ.