И снова нам с календаря кивает Осень

Юрий Батуренко
И снова нам с календаря кивает осень…
Лишь Господу благодаря тепло приносит.
И вновь пернатый Воробей, купаясь в луже,
Опять… уже который день отводит стужу…

И в нашей жизни с сединой приходит осень…
Все негоразды за спиной – и нет вопросов.
И всё, что в жизни ты хотел – твоя дорога –
Всего лишь дЕфис на плите пред взором Бога…

Вся жизнь проходит в суете, в стремленьях жалких…
Томясь в квартирной тесноте и в перепалках.
Душе, стремящейся в полёт, где нет предела,
Опять… уже который год мешает тело…

И снова нам с календаря кивает Осень…