Первый снег в ноябре

Надежда Панкова Шаметова
Вот и осень встретилась с зимою
Королева белая пришла.
Замела дороги, где с тобою,
Счастлива в объятьях я была.

В небе птицы стаей пролетели.
Время их торопит-холода.
Осень нагуляться не успела,
В ноябре тепло еще нам дать.

Почему же так, не понимаю,
Нет конца разлуки этой нет.
По тебе душа моя скучает,
Нет тебя, не мил мне белый свет.

Не смогу я полюбить другого.
Так не думай обо мне,не смей.
Лучше собирайся ты в дорогу,
Холодно одной мне, ты поверь.

Первый снег, белый снег. 
В мои руки летит  он и тает.
Где-то там, вдалеке,
Вспомни ты обо мне,
Что мы ждем?
Ведь любовь замерзает.