Утро в лимонном цвете

Ольга Васильевна Савченко
Распахнуло солнце окна,
В новый день ворвался свет,
Осень, зрелая матрона,
Выбирает платья цвет.
Ей понравился лимонный,
Из туманной кисеи,
Стиль немного старомодный,
Но от опытной швеи.
Сквозь туман лучи-иголки
Просочились всей гурьбой,
И у осени в светёлке
Колорит стал озорной.
И дома, и все дорожки
Засветились от лучей,
Не сияет только кошка,
Ведь она золы черней.


                Источник иллюстрации:
                Интернет