По телефону о любви

Шипулин Виктор Викторович
- Алло! Привет! Неужто позвонила?
Да я не злюсь. Давай поговорим...
Я правда думал номер мой забыла,
А может стал тобою нелюбим....

-Что говоришь? Соскучилась? Не верю.
Ну что молчишь? Скажи мне как дела?
Я слышал кто-то громко хлопнул дверью,
Наверно это все же у тебя?

-Ты вспоминала? В этом мы похожи.
Я вспоминаю твой печальный взгляд.
"Не уходи" прощальное до дрожи,
Мой шаг невольный, сделанный назад...

-Я так устал...звонка ждать каждый вечер,
И понимать, что ты не позвонишь.
Не надо только тут надгробной речи,
Что обо мне ты якобы грустишь.

-Молчишь? Ну что ж. Считай поговорили.
Звони ещё. Мы в трубку помолчим.
О том, как мы безбашенно любили
И как теперь тоскливо нам двоим.

-Алло? Алло??! И положила трубку.
Опять найдётся множество причин.
И снова этот звук раздался жуткий-
Короткие гудки...и я один.