Раствориться бы в небе

Лариса Мелашенко
Раствориться бы в небе
и остаться бы звуком,
чтоб рвануть в поднебесье...
Стать весёлым ауканьем
и раскатистым эхом
прокатиться в горах,
перезвоном трамваев
и твоими тихим: "Ах."
И "пиано", и "форте"
разлететься по миру -
в унисоне аккордов
полететь по эфиру.
Ну, а если бы снова
предстояло родиться...
Попросила бы Бога
сотворить меня птицей*.

февраль 2018 г

*имя Лариса греческого происхождения, означает
"чайка".

Иллюстрация - картинка
из интернета.