Прощальный вальс Осени...

Андрей Басацкий
Трагична осени печаль,
Зима теснит её до срока.
Уходит, и её не жаль,
И  стынет лёд по водостокам.

На ветках сосен и рябин,
На тонких стёклах замерзает,
На белом зеркале картин,
Наш первый снег на солнце тает.

А Осень, мчится на закат,
За тенью собственной стремится.
И слышен музыки раскат,
Прощальный вальс, танцуют птицы.