Слагаюсь в монстра

Вавикур
Со страхом вижу, как слагаюсь в монстра:
    Утробой жирной выпячен живот,
        Взамен лица - разъевшаяся морда,
            На коей служит ненасытной рот!

Изваяно своими же руками
    Чудовище, что нынче перед вами!
        Прервать сие падение нет сил -
            О помощи пора уже просить

Святых отцов коленопреклоненно,
    Чтоб Господа молили обо мне -
        Прибавит мОчи, коли её нет,
            Противиться соблазнам ежедневным

До самого конца текущих дней,
    Не оказаться чтобы на ужасном дне!