Испытание души болящего

Вера Демченко-Болгарь
Иисус ученикам Своим сказал:
«Возьмите Крест и следуйте за Мною»,
Кто, ради Бога, душу потерял,
Тот попадёт во Царствие Святое.

Какая польза людям от того,
Что мир весь в этой жизни обретает?
А души их, при этом, ничего
Для вечности духовной не стяжают.

Всех Бог болящих в скорби искушал,
В смирении достичь, чтоб совершенства.
Наш Дух Ему молитвой воздавал,
Прося душе терпенье и блаженство.

С болезнью у подножия Креста,
Стремились свои похоти отвергнуть,
Порою мысль уводит в те места,
Где дьявол ждёт её, чтобы низвергнуть.

Мы Дух Творцу хотим свой подчинить,
Чтоб чудо над душой могло свершиться,
Чтоб мог её Он рану исцелить,
С которой кровь невинная сочится.

Блажен, кто в искушеньях побывал,
Испытан, но с Иисусом оставался.
Таким Господь венец свой обещал
За то, что Дух их бесу не предался.

Душе, дай Боже, в мире пребывать,
Неверие развеять и сомнение,
В молитвах постоянно повторять:
«Спаси и не введи во искушение».

Чтоб Дух от беса искуса не знал,
Душа на Божью волю полагалась.
Не зря Христос распятие принял,
Чтобы душа в любви Его спасалась.

Болящего и  воля и любовь-
Примером нашим душам только были.
Их тяжек Крест, но лишь терпеньем вновь
Венец для жизни вечной заслужили.

Ждёт каждый от Всевышнего чудес-
Успехов непременных, исцелений,
Но только те Кресты имеют вес,
При жизни, что прошли сквозь ад мучений.

Какой же Крест хотим мы возжелать,
Какие претерпеть желаем боли,
Чтоб только с Богом в Царствии восстать,
Предавшись, лишь при жизни, Его воле?

Болезнь нам для того порой дана,
Чтоб к вечной жизни дать душе дорогу,
Чтоб вера была Господу верна
И путь тернистый приводил нас к Богу!

   9.11.2018