долго

Фомин Алексей
.








долго..
.
бесконечно долго можно смотреть на огонь и воду..
еще на трепет листьев в саду..
на созревание ягод внутри бесконечно долгого дня
.
на то как мужчина держит в своей руке руку женщины
.
долго
.
как бесконечно долго
длится молчание
.
.
.
это молчание можно назвать слепым
и тогда одинокий дождь
забредет в дом на самой окраине памяти
и тогда одинокая осень
на двоих приготовит ужин
.
.
.
за игрою в самих себя остается скрипучая полоска закатного света
уравновешивающая всю тьму в глубине уставшей от осенних дней души
так незаметно умирает птица в небе невидимом с этой холодной земли
так бесконечно долго мужчина держит в руке руку придуманной женщины
и тяжесть красивых слов впитывает в себя тяжесть дождя.








.