Вальс Времен

Герман Соколов 7
Вот эта осень, осень золотая
В ночи стремится желтый лист к земле
И по-утру в снежинках замерзая
Готовит смену в белой наготе.
И это лето… в памяти исходит
И эта осень… цикл времен таит,
Пускай  зима быстрей похороводит
В веселом вальсе елочных вершин.
На небе тучи мрачным покрывалом
Устроят людям холод, снежный душ
Вот так ноябрь как «светским опахалом»
Вершит короткий «зимний суд».
А ты в пальтишке, пусть «демисезонном»
Идешь и прячешь в шквальном ветре грудь,
Да под ногами грязь холодным комом
Пытается ослабить смелый Дух.
И эта осень, осень золотая
Сквозь память в лето живо унесет,
Там было…, жарко в травах утопая
Смотреть на небо, чувствуя…  «экспромт».
Ну вот… - зима, и что же тут поделать
Легко в снега уходит лыжный след,
Ты в душах всех такая разбитная
И «новый год» родит в сердцах «успех».
10.011.2018г. Нижний Новгород