СтихоПлотва

Станислав Сенькин -Рубанский
Жизнь, как осень такова…
Зажигай, пока  не ливень.
А на дне СтихоПлотва
В полувысохшем Заливе.

Зажигай в неровный  час,
Год и век  колонн и статуй.
Я стихи смогу начать,
Но с поэзией не сватай!

Не ищи врагов  Голгоф,
Один  куй  гвоздей  не вбили.
Выбираю Петергоф
И пруды, что зарябили

От осеннего дождя.
Точки Морзе, капли Морзе.
От последнего вождя
Речи  шире варикоза.

Облетит  листва  всегда
 От натуги  и облома.
Жаль, что эту медь не сдать
В ближний пункт  металлолома.

И с халявы  в черный мрак
Не напиться  до отъезда.
Чтоб хоть, что-то проорать
Возле мертвого подъезда.

Пусть плывет СтихоПлотва
По извилинам  на днище…
Доброта ведь не Слова.
От Бобра Добра не ищут…