По краешку...

Валентина Вакух
Моё - "люблю", как в горле кость
 - храню и задыхаюсь...
Кого люблю - любить грешнО!
Видать со смертью лишь отмаюсь -

Душа кричит - уста молчат,
страдаю, или не страдаю?
По силам крест даёт  Творец -
Живут и так, держа баланс
вдоль пропасти, идя по краю -

Несём свой крест,
о Божьем промысле не зная -
А крест нести - есть благодать!
Иль все мы чем-то не страдаем?

У промысла всё  в срок -
Судьба-учитель, чадо и урок;
да разум - Духу на поруки...
И Время!
Чтоб ученье было впрок -

Моё - "люблю", как в горле кость,
да выдохну едва ли -
Сама Любовь велит: - молчи,
то Божий промысел...я знаю -