Замысловатые сюжеты

Рамиль Ахметьянов
Расскажу вам братцы,
Замысловатые свои сюжетцы.
Ради  лишь забавы!

Ветер северный сегодня дул. ...
Холодной трескучей и жгучей,
Все тело  до сердца изнывал. ...
Негде покоя не давал. ...

Лишь за ушанкой с перчаткой,
Тепло и уют  находил,
Ибо в себя чуток приходил.

Для разминки с посильным трудом,
По двору бродил возле дома
Порядок свой наводил.

Скоро ко двору придет зима,
Со своими снежными метелями,
Завьюжит, закружит пурга.

А пока лишь кружит в небе облака,
Темно бурые наспех в сборе,
Кручиниться в тучи ретивые.