Трудно в психушке поэтам

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Александр Никонов 14
"Безумный поэт"
http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554
Цитаты:
"Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой
...................................
Для лиц, искажённых ухмылкой,
Вороной он был - шут и псих;
...................................
Потехой не стал вольнодумец
И пал от дрожавшей руки
...................................
Утешит истерзанный стебель…"

************************************

ПАРОДИЯ

Зачем свой истерзанный стебель
Опять теребишь ты, поэт?
Похоже, сорвался ты с петель
В расцвете таланта и лет.

Напрасно с ужасной ухмылкой
Шуруешь дрожащей рукой.
Похоже, ты дружишь с бутылкой.
От этого стих – никакой.

А, может быть, дело не в этом?
Лекарство не дал санитар?
Да, трудно в психушке поэтам:
Не ценят там их божий дар.

Иллюстрация из интернета